Борщ

Говядина: 500 гр
Свинина: 500 гр
Картофель: 400 гр (нарезанная на кубики)
Капуста: 400 гр (белая, nakrájené мелко)
Свекла: 220 гр (обваренная кипятком)
Петрушка: 100 гр (нарезанная)
Томатный сок: 250 мл
Сметана: 250 гр
Лук: 2 шт (нарезанный)
Перец острый: 1 кофейная ложка (цельный)
Сало: 3 столовые ложки
Лук: 6 столовых ложек (нарезанный)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек или кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Мясо положить в кастрюлю, добавить около 2,5 литров воды. Посолить, добавить лук, часть зелени петрушки и перец горошком, варить на слабом огне 2-2,5 часа.

Шаг 2: За пол часа до конца варки мяса разогреть в другой кастрюле сало и обжарить на нем нарезанную капусту, картофель и остаток зелени петрушки. Добавить часть бульона от мяса и варить в нем овощи около 30 минут, пока не станут мягкими.

Шаг 3: Свеклу нарезать соломкой и добавить к вареным овощам вместе с небольшим количеством рассола.

Шаг 4: Когда мясо станет мягким достать его из сковороды на доску, а бульон вылить в кастрюлю с овощами.

Шаг 5: Мясо нарезать и положить в суп. Добавить томатный сок.

Шаг 6: Суп прогреть, добавить специи и в конце добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 7: Суп подавать горячим, сметану подавать отдельно.

Кухня: Русская

Кухня: Любая

Мясо: Говядина

Мясо: Свинина

Овощи: Капуста

Овощи: Картофель

Овощи: Свекла

Овощи: Лук

Овощи: Чеснок